Сенсация! Борода управляет нашим сознанием!

Американские ученые из Калифорнийского университета сделали сенсационное открытие в прошлый понедельник! По их данным не только генетические особенности человека способны влиять на рост волос бороды, но и наличие бороды сказывается как на психическом, так и физическом состояние человека.

Человек с бородой становится полностью зависимым от ее влияния. Причем, зависимость схожа с наркотической. Вот почему бородачей так сложно заставить избавиться от своей бороды. Все дело в том, что в сущности то, что мы видим на лице, – это лишь верхушка айсберга. Борода прорастает внутрь, сплетается с нервными окончаниями и оказывает влияние на все биологические процессы, происходящие в человеческом организме.

Борода — это не просто растительность на теле человека, это паразитический организм! Он маскируется под волосяной покров, но если внимательно присмотреться, то можно заметить, что цвет волос, да и их структура отличается от волос на голове и других частях тела. Научно установлено, что борода имеет свою нервную систему и способна мыслить. В некоторых случаях была замечена и физическая активность этого организма.

К сожалению, ученые пока не могут ответить на множество вопросов, связанных с жизнедеятельностью бороды. Не понятно, почему борода растет только у мужчин, и хотя науке известны исключения, все же факт того, что борода выбирает именно особей мужского пола как среду обитания остается бесспорным. Так же не понятно, каким способом борода размножается и попадает в организм человека. По основной версии это происходит в момент зачатия, а в дальнейшем, она приживается в организме ребенка, если он мальчик и погибает, если это девочка. Возможно, все дело в способности организма вырабатывать тестостерон, который является жизненно необходимым для существования бороды. Соответственно чем он выше, тем лучше среда для развития бороды и тем сильнее она становится.

Бороться с бородой сложно, но, безусловно, нужно, иначе в дальнейшем в процессе эволюции она сможет стать настолько сильной, что будет полностью захватывать сознание своего хозяина и контролировать его. Научно подтверждено, что бритье способно ослабить бороду, и хотя не убивают ее полностью, но сводит ее активность к нулю. На ближайшем саммите, который пройдет в конце апреля этого года, и на который будут приглашены все главы государств, будет обсуждаться вопрос внесения средств для бритья в список предметов первой необходимости, возможность бесплатного снабжения населения бритвами, а так же законодательного утверждения запрета на ношение бороды. Бородачи будут признаваться недееспособными и ограничиваться в правах, а при условии ношения бороды более пяти лет, помещаться в специальные учреждения, для ограждения их от общества, так как влияние бороды на сознание пока не до конца изучено и абсолютно непредсказуемо.

В связи с этим штаб Бородатой войны был в срочном порядке распущен, а активисты движения находятся под пристальным наблюдением врачей. Всем бородачам рекомендуется обратиться за консультацией к врачу и избегать принятия серьезных решений.