Настоящие мужчины обязаны носить бороду

Многие противники бороды любят вспоминать Александра Македонского, как великого правителя и противника бороды. Но в чем же кроется настоящая причина отказа бороды в Древней Греции?

Долгое время как в Греции, так и в Древнем Риме сохранялась традиция носить бороду. На эту тему даже существовал анекдот о том, как философ Диоген высмеял безбородого человека, сказав ему: "Не собираешься ли ты подать в суд на природу за то, что она сотворила тебя мужчиной, а не женщиной?" Но Александр Македонский сделал вызов бороде, и практически 500 лет после его правления в цивилизованном мире бород не носили.

То, что Александр был противником бороды, объяснить можно по-разному. Одна из версий заключается в том, что в виду физиологических особенностей у правителя борода не росла. Сам Александр свой приказ сбрить бороды перед одной из битв объяснил тем, что противник во время боя может за нее ухватить. Но здесь мы можем вспомнить еще один факт. Царь был нетрадиционной ориентации, а как мы знаем, такие мужчины любят гладкие подбородки…

Так что настоящий мужчина обязан носить бороду, дабы не быть принятым за гомосексуалиста!

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/quiz/67/