Еще один аргумент в пользу бороды

Вчера на сайте газеты "Аргументы и факты" появилась статья с названием "Хотите сохранить красоту кожи? Сбрейте бороду и усы!". Автор, видимо, пыталась призвать читателей к отказу от ношения бороды, но по какой-то причине к концу статьи делает абсолютно противоречащие этому выводы.

Автор, Татьяна Рессина, представленная как медицинский обозреватель, пишет о том, что у бородачей кожа лица дольше сохраняет молодость, так как защищена волосяным покровом. Соответственно, если бородач избавится от растительности на лице, все увидят его гладкую и нежную кожу. Но ведь если все увидят его гладкую и нежную кожу, то она снова подвергнется внешнему воздействию…Можно конечно последовать совету Татьяны и растить бороду лет до 40, а потом сбрить ее и на зависть сверстников сбросить лет пять возраста. Но очень уж сомнительным выглядят подобные рекомендации. Да и потом, во все времена возраст лишь украшал мужчину, зачем же его скрывать?

Несмотря на противоположные цели автора статьи, она приводит нам еще один аргумент в пользу бороды, за что ей огромное спасибо!