Барбадос – бородатый остров.

Барбадос – это государство в Вест-Индии расположенное на одноименном острове в группе Малых Антильских островов на востоке Карибского моря.

Имя Барбадос пришло от «Os Barbados», что в переводе означает «бородатый». Такое название дал острову португальский исследователь Педро Кампоса в 1536 году из-за обилия произраставших на нём фиговых деревьев, обвитых похожими на бороды эпифитами*. Впрочем, существует версия, что остров назвали так из-за того, что приплывшие на остров моряки встретили здесь уникальное племя бородатых индейцев.

А еще на гербе страны изображен бородатый фикус. Воздушные корни этих деревьев, сплетающиеся с ветвями, которые спускаются до земли, побудили первооткрывателей острова назвать их «барбудос» (бородатыми).

Конечно же, такой бородатый остров не может не быть замечательным местом! Ежегодно на остров приезжает более миллиона туристов. Барбадос – это природа потрясающей красоты, 3000 часов солнца в год, самое чистое море (по отчетам Green Peace), беспошлинная торговля, клубы, рестораны, отели-небоскребы и фешенебильные виллы, а еще потрясающий барбадосский ром!


*Эпифит — это какое-либо растение, которое произрастает на другом растении, или является постоянно присоединённым к другому живому растению, и при этом не получает от него никаких питательных веществ.