Бороды Силиконовой долины

Важность бороды и усов в мире технологий недооценить невозможно.

Достаточно взглянуть на исследования человека по имени Тамир Касон, который в 2004 году открыл неразрывную связь между бородами и языками программирования. Как продемонстрировал Касон, успех языка программирования зависит от бороды на лице его разработчика.

Хорошо, у Грейс Хопер не было бороды и при этом она была мозгом группы разработчиков языка Кобол. Но она не мужчина. Естественно, на женщин правило о растительности на лице не распространяется.

В Силиконовой же долине бороды повсюду — только если вы не женщина или не Марк Цукенберг, у которого эту самую бороду отрастить не получается. Для всех остальных борода имеет очень важное значение для успеха в Силиконовой долине. При этом не лишь бы какая борода. Нужно внимательно следить за своей растительностью на лице, чтобы она соответствовала вашему месту в технологической экосистеме.

Итак, представляем вашему вниманию «Путеводитель по типам растительности на лице в технологической рабочей среде». Если вы жещина, вас это не касается. Если мужчина — прекращайте бриться.
 

Координатор соц. медиа.
IT-евангелист.
Разработчик ПО.
Менеджер по коммуникациям.

Тех. поддержка.
Администратор UNIX
Юрист по патентным делам
Специалист по закону Годвина

Тестировщик (QA)
Дизайнер
Злой дизайнер
Сэм Эллиот

Внутриведомственный координатор
Hardware-
инженер 
Соучредитель, покинувший компанию до IPO
Связь с общественностью

Доставщик пиццы (вечером он же наладчик сетей)
Тактический офицер и глава службы безопасности
Бизнес-ангел.
Менеджер сообщества.

Иллюстрации: Келси Дейк. По материалам журнала Wired.