Тигр «Синяя Борода»

Мальтийский, или голубой тигр, получивший от охотника Гарри Р. Колдуэлла прозвище «Синяя Борода»  –  это  легендарная большая кошка с полосатым окрасом.  Шерсть животного отличается синевато-серым оттенком, а украшена она темно-серыми полосами. Тигр Синяя Борода

Гарри Р. Колдуэлл уверяет, что не только видел, но и преследовал голубого тигра на территории юго-восточного Китая, а его наблюдения легли в основу книги «Голубой тигр» (1924).  Как-то раз Колдуэлл находился в провинции Фуцзянь, приглядывая за козой. В тот момент он заметил эту необычную огромную кошку, которая сначала показалась ему силуэтом наклонившегося крестьянина, одетого в синюю куртку. Тигр «Синяя Борода» вскоре исчез, а слухи о нем поползли с новой силой.

После того, как тигр был упущен, охотник вместе со своим сыном Джоном организовал несколько экспедиций в поисках «Синей Бороды», но все они были неудачны. Джон при этом уверял, что несколько раз видел клочки голубой шерсти, прицепившиеся к ветвям.

Синяя Борода Сообщения о голубых тиграх также поступали из Бирмы (Мьянма) и Кореи, но веских доказательств существования таких редких животных до сих пор нет. Эксперты настроены скептически – они уверяют, что мальтийские тигры на самом деле являются обычными оранжевыми тиграми, извалявшимися в грязи. С другой стороны, не исключено, что «Синяя Борода» уже просто исчезла с лица земли.

Источник – Forum.Zoologist