Европейский чемпионат усов и бород (Франция, 2012)

В интересном соревновании участвовало более сотни человек из разных уголков Европы. У каждого участника, без сомнения, были все шансы занять одно из призовых мест, предлагаемых учредителями  очередного «Европейского чемпионата усов и бород» всем тем, чья растительность будет признана лучшей.

Дух состязания за звание лучшего бородача или усача – не самая главная особенность конкурса. В основном участники собираются для того, чтобы пообщаться друг с другом, оценить самые причудливо причесанные бороды  или самые выдающиеся усы, а также похвастаться своими достижениями. Картину необычных образов полностью дополняли сумасшедшие шляпы и оригинальные костюмы.

Кто-то из участников продемонстрировал естественные бороды, а кто-то удивил публику креативными усами и фигурными бородами, накрученными на щипцы и бигуди. Самые смелые укладки были закреплены зажимами либо посажены на кусочки скотча. Более того, встречались и косы, и жгуты.

На Европейском чемпионате самых необычных усов и бород традиционно присуждались награды  в основных номинациях, посвященных лучшим образам, способным поразить воображение даже искушенного ценителя растительности на лице. Также проходил отбор претендентов и на другие звания.

Например,  представители «Самой неухоженной бороды», обладатели «Венгерских усов» и хозяева «Английской бороды», а также многие другие, смогли отличиться наравне с лидерами и получили свои призы.

В прошлом году на аналогичном конкурсе, международном Чемпионате красоты усов и бород, проходившем в Норвегии, первое место занял Эльмар Вессер, парикмахер из Германии, многократный призер подобных состязаний. На этот раз 48-летний Вассер занял второе место, удивив комиссию судий настоящим произведением искусства: из волос была сделана композиция в виде журавля в гнезде.

Источник — Amusing planet