Замок Бретей: Синяя Борода во Франции

Дети, которым удалось побывать хоть разок не только в Диснейленде, но и в своеобразном музее по сказкам Шарля Перро,  становятся намного счастливее. Про парк развлечений, открытый в честь Уолта Диснея, знают многие, а вот музей «Замок Шарля Перро» (Замок Бретей), находящийся во Франции, как-то пока не особо известен –  как и то обстоятельство, что в этом замке проживает  сказочный герой Синяя Борода.

Из такого музея детей просто не выманить – благодаря стараниям организаторов, поддерживающих бесперебойную работу комплекса,  замок превращается в настоящую сказку в стиле Шарля Перро. На каждом шагу можно встретить восковые фигуры, представляющие персонажей сказок, появившихся из-под пера Шарля. Более того, в любую минуту возможна встреча с ожившими героями – например, с самим Синей Бородой! Этот легендарный злодей внезапно выпрыгивает из своего укрытия и, как утверждают некоторые посетители музея, иногда вступает с гостями замка в увлекательную беседу.

Впрочем, вместо этого вымышленного героя может «ожить» и показаться  любой другой  –  те же Кот в Сапогах, Золушка или Мальчик-с-Пальчик.

Боятся ли  дети столкновения с Синей Бородой, неизвестно; но то, что эта сказочная фигура не забыта и занимает особое место в замке Шарля Перро, является давно доказанным фактом.

По праздникам в «Замке Шарля Перро» возможно проведение игр, постановка сценок и предоставление каждому гостю возможности пообедать с персонажами сказок – поэтому с Синей Бородой можно не только перекинуться парой словечек, но и, если повезет, разыграть по ролям какой-либо сюжет или просто покушать.

По материалам Ribalych.ru