Бородачи везде – настоящий бум вокруг

Наверное, многие заметили, что бородатых героев в рекламе текущего года становится все больше и больше. И неважно, насколько они «обросли» и какой бородатый стиль выбрали – эта деталь имиджа все равно бросается в глаза!

Что касается печатной рекламы, то мы уже писали про изображение мужчины, размещенное компанией Bronx Men's Shoes на рекламном плакате – у него «росла» борода из веревок. Креативностью также отличились компании Evian, Nintendo и  Volkswagen.

Evian добавила на свой новый имиджевый плакат, созданный продвигать их продукцию, бородатого байкера.

«Творческое детище» компании Nintendo критики окрестили страннейшим и нелепым, но присутствующий на печатном изделии бородач уж точно запомнился всем, чей взгляд привлек этот плакат.

Наружная реклама с  автостопщиком прославляет GPS-навигатор, которым обладает Volkswagen Touareg – только такой автомобиль сможет помочь бородачу, подбросив его до места назначения.

В 2012 году креативщики не забыли ни об образовании, ни о лучших наших бородачах. Одним из примеров, широко распространившимся в основном в интернете, послужили русские писатели, отличавшиеся растительностью "разных форм и размеров".  В этом году именно они засветились на иллюстрациях, побуждающих читать больше.

На экране в привычных и наиболее распространенных рекламных TV-роликах, которые мы и видим чаще всего, также все больше героев с бородами всех стилей. Больше всего примелькались, пожалуй, следующие лица:

-Хью Джекман со своим рыжебородым настойчивым поклонником, очаровательным в своей непосредственности;
-несколько бородачей в рекламе МТС, где засветился Джигурда;
-дизайнер-путешественник Артемий Лебедев;
-бородач из рекламы Мегафон, громко кричащий от ужаса, увидев на дисплее мобильного нулевой баланс;
-мужчина, столкнувшийся с медведем в лесу и активно снимающий зверя на фотокамеру; -экономный дяденька, балующий свою спутницу гамбургером из Макдональдса;
-парень, который не бывал нежным, но любил мороженое.

Это лишь малая часть примеров, наглядно показывающая, что бородатая реклама сейчас – на любой вкус!