Петербургская пятница, кураж и борода. Часть V

Жители Петербурга, носящие бороду и отводящие ей особое место в своей жизни, люди отзывчивые, веселые и миролюбивые. Особенно в пятницу 🙂

Порассуждав на неделе о бороде и рассмотрев ее в творческо-музыкально-философском ключе, питерские бородачи сошлись в одном — что им понравилось рассуждать на эту тему.

Напоследок было решено составить «Питерский бородоцитатник» от жителей именно этого города. Пусть даже какие-то крылатые выражения уже где-то были — если подумать, то все уже когда-то было.

Ведь главное, чтобы было с любовью и о бороде!

1. Евгений немногословен, но зато какая жизненная позиция получилась: «Я лучше буду лысым, чем безбородым!»

2. Илья  добр, галантен и жизнерадостен:

«Бородей — будь добрей!»

«Борода, усы и баки — признак знатного … обольстителя, который не упустит возможности по-настоящему любить дам, причем они отвечают ему взаимностью!»

(Цитата изменена самим автором статьи, чтобы сохранить культурный облик Питера, хотя из песни слов не выкинешь — Прим. авт.)


3. Ярослав, как всегда, прав:

«Не брей щетину — будь мужчиной!»
«Борода — всему голова!»

Благодаря таким изречениям бородоцитатник с удовольствием пополнился своеобразными слоганами. Они, в принципе, в наше нелегкое время могут быть как нельзя кстати.

4. Александр Волк прост, но красноречив:

«Лучше бороды только сиськи».

«Сиськи правят миром, а бородачи им помогают».

«А вообще, — добавляет он, — про бороду сложно написать великую и будоражущую цитату, чтобы она вошла в люди и улыбалась всем по сторонам, ведь просто так о бороде ничего не сказать. Она не подлежит обсуждению; она растёт, а мы за ней ухаживаем!»

Александр оказался одним из самых «подкованных» и отзывчивых опрошенных, поэтому автор статьи предоставил ему заключительное слово.

«Борода многогранна. Она скрывает недостатки, меняет внешность, привлекает девушек и добавляет возраст, преображает и часто удивляет своими возможностями. Есть такая татарская пословица: „Небо украшают звёзды, мужчину — борода, женщину — волосы“», — делится своими мыслями Александр.

Добавить уже по сути и нечего.

P. S. Цитат получилось немного, но, как все уже поняли, лучше растить, чем говорить.