Питерские бородачи не отступают. Часть II

Считается, что Петербург — культурная столица, колыбель творчества и прибежище неформатных личностей. Опросив музыкантов о роли бороды в их жизни, мы получили массу информации для размышлений.

1) Виктор, музыкант, звукорежиссер, экс-участник группы «Citadel», согласился принять участие в опросе.

Виктор заверил, что лень уж точно не была причиной, побудившей его отращивать бороду. Соответствуя своему брутально-металическому образу, он не стал раскрывать всех тайн, сказал только, что он «звукорежиссер, а они, как правило, бородатые, плюс у меня есть скандинавские корни; ну и отчасти из-за имиджа». Похоже на правду — бородачей среди музыкантов, управляющих ревущими гитарами и непокорными четкими ударными, очень много. Тяжелая музыка — брутальные парни.

2) Александр Волк — музыкант, писатель и поэт — делает упор на то, что борода подчеркивает достоинства и индивидуальность: «Борода позволяет мне выразить свою индивидуальность, дать волю фантазии по отношению к внешности! И это один из тех компонентов, с которым можно экспериментировать! В особенности она придаёт пользы тем людям, которые не любят постоянство. Ну и, конечно же, она еще и греет зимой, а также исполняет желания (*шутка*)».

Александр также дает совет обратить внимание на то, что надо еще знать меру своей бороде: «Не под каждый стиль она подходит. Просто так её не отрастишь, борода — это некая изюминка, которая подчёркивает, а не закрашивает!»

3) Ярослав, музыкант, отвечает кратко, но с задором: «Да все просто! Я бороду начал отращивать для того, чтобы сделать себе две косы, как у басиста „Nightwish“.  Да и смотрится она на мне хорошо — вот и все причины».

Для всех опрошенных борода неслучайна, впрочем, она и не может быть «просто так».