Борода и ее звездный статус

Сколько людей — столько и мнений. Вот что говорят некоторые знаменитости о своих «сокровищах».

1. Борис Гребенщиков: «Мне моя борода очень нравится, к тому же дает какую-то работу рукам. Могу поглаживать ее и выглядеть при этом интеллигентным человеком». Надо сказать, что вид и форма его бороды со временем изменялись, видимо, отражая колебания внутреннего мира ее обладателя. Про нее ходит множество слухов и шуток. Самым нелепым вопросом, заданным Гребенщикову на одном из форумов, можно назвать этот: «Борода у Вас, можно сказать, является неотьемлемой частью Вашего образа. Вы действительно для ухода за ней наняли четырех японцев, которые три раза в день умащивают ее морскими водорослями?»

2. Неформатный Сергей Шнуров и о бороде своей высказывается в неофициальном тоне и   философско-алкогольном стиле: «У меня есть один тик — я все время кручу, чешу и трогаю свою бороду. Тут самое главное, когда трогаешь свою бороду, то понимаешь — еще не нажрался, еще чувствуешь. Еще жив». Утверждают, что Шнуров изменился, как только отрастил бороду в духе Лемми Килмистера из Motorhead — музыкант просто перестал пить  (правда ходят слухи, что только перед концертами).

3. Секс-символ Бред Питт признался, что не сбривал внушительный сгусток полуседых волос на подбородке только из-за скуки и лени. Других причин, по которым борода какое-то время украшала его лицо, просто не существует — согласно заверению актера.

4. Антонио Бандерас благодаря бороде открыл неожиданные для себя аспекты и побыл другим человеком: «Носить бороду — это как носить маску или говорить на другом языке. Даже такое впечатление, что вместе с ней я и сам был другим человеком. И однозначно чувствовал себя старше своих лет».

5. Звезда картины «Люди Х» Хью Джекман убежден, что борода у него заговоренная: режиссеры просят его всегда являться на съемочную площадку как минимум с трехдневной щетиной. «Правда в том, что у меня практически не было роли, чтобы на лице не красовалась борода или на худой конец щетина, иначе у меня немного детское личико», — признается Хью.«Перед каждой фотосессией мне также звонят заранее и просят не бриться, по-видимому, чтобы я смотрелся достаточно круто. Отсутствие бороды — это своего рода профессиональный риск».

Борода в какой-то мере тоже звезда, как и ее обладатели. Эта отличительная черта образа играет особую роль — даже в тех случаях, когда представители музыкальной сферы и киноиндустрии не упоминают ни одной важной черты этой самой роли и утверждают, что носят бороду только из-за лени. 

Скорее всего, просто лукавят и не спешат раскрывать своих тайн 🙂

Фото: Архивы пресс-служб