Маска Антонио Бандераса

Антонио Бандерасу как-то пришлось отрастить кустистую бороду для съемок в картине «Нокаут». В этом образе он был похож на старичка-моховичка, так как растительность была слишком густая и неухоженная — но искусство требует жертв. Сам актер признался, что хотел оставить бороду еще на 3–4 месяца после окончания съемок, но этому не особо была рада его жена, Мелани Гриффит.

С бородой Бандероса приключилась и забавная история, стоившая создателям фильма немалых денег. Отрастив свою родную бороду для съемок и уже по окончании сбрив ее и уехав сниматься у Педро Альмодовара, Антонио был поражен звонком режиссера фильма Стивена Содерберга, который заявил, что надо переделать несколько сцен. Актер был в ужасе — бороды-то уже нет! На что ему ответили, что приклеят искусственную. «Так вот и играл — частично со своей, частично с приклеенной», — признался Антонио. Использование «фальшивой растительности» обошлось в 10 000 долларов.

Антонио Бандерас отозвался о наличии бороды так: «Носить бороду — это как носить маску или говорить на другом языке. Даже такое впечатление, что вместе с ней я и сам был другим человеком. И однозначно чувствовал себя старше своих лет».