Ляпис Трубецкой призывает вернуть усам достоинство

Сергей Михалок — лидер белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой» — обеспокоен тем, что в его стране всякие нечестные президенты и злыдни в погонах дискредитируют такую замечательную вещь, как усы.

«Мне кажется, что усы — это сакральные качели между добром и злом, — говорит Михалок. — на протяжении всей истории было много положительных героев-усачей: Д'Артаньян, Энштейн, Мартин Лютер Кинг, Марк Твен, Махатма Ганди. Но в то же время были и усатые негодяи: Гитлер, Сталин, Хуссейн, Каддаффи. 

[…]

Поэтому я призываю всех людей дорой воли: давайте отращивать усы! Потому что усы — это ни в коем случае не рудимент из прошлого. Это фильтр, боевой щит!

У льва, у моржа есть усы и им даже не приходит в голову их сбривать. Я заявляю: брить усы для мужчины — это так же стыдно, как брить ноги или грудь.»

Правда, дальше в своей пылкой речи Михалок не особо приветливо отзывается о бороде, поэтому нам так и не понятно, на чьей стороне Сережа в бородатой войне. 

Первый съезд «правильных» усачей (среди которых будут Ляпис Трубецкой, Карамбамбуля, Помидоров) пройдет в новогоднюю ночь в Москве в клубе PIPL.